ようこそ…潮彩牛のふぁーむながのへ。当牧場は知床半島と根室半島の間にある日本最大級の砂嘴(さし)「野付半島」のほど近くにあります。

この最高のロケーションで味わっていただきたい味があります。

ミートハウスながの

最高のロケーションで味わっていただきたい………。

最高のロケーションで味わっていただきたい

ここでしか味わえない潮彩牛を存分にお楽しみいただけます。

ミートハウスながの

こだわりの肉造りから始まり、最後の料理を美味しく召し上がっていただくまで
精一杯のおもてなしをさせていただく小さなお店です。

自慢のお肉を注文に合わせて特注の鉄板で焼きあげます。特にステーキ等はサシが見て取れる生の状態から、お好みの焼き上がりまで、目の前でご確認いただけます。また、ここでは「潮彩牛」の精肉やハンバーグ、ローストビーフなどもお求めいただけます。お気軽にお声をおかけ下さい。

店舗内イメージ

本当に美味しい牛肉が食べたい…

先代父栄一から乳牛を受け継ぎ、先々代勤氏からの牛飼い約100年。
知床連山を遠くに眺め、目の前には海産品豊かなオホーツク海、反対側には阿寒の山々まで見渡せる
広い牧草地に乳牛を140頭も育てて来ました。
旨い牛乳を作ることにすべてを費やしてきましたが、職業病ともいえる膝の悪化に乳牛を断念します。
子供たちも独立し、かねてから夢だった黒毛和牛に挑戦することになりました。
「本当に旨い牛肉が食べたい!」
その思いで全国各地のブランド牛の生産地をまわり、
勉強をかさね、今まで培った飼育の経験と
恵まれたこの環境を最大限に活かして作りあげた
最初の肉がなんとA5ランク!
できすぎかもしれませんが、
その質を下げないよう
「本当に旨い牛肉」のことだけを考えて夫婦二人で楽しんでいます。

私達が育てています

北海道のしっぽ-日本最大級の砂嘴・野付から
新たな牛肉のブランドとして、野付 潮彩牛を
立ち上げます。

豊かな自然と北海道の厳しい気候が作り上げたここにしかない黒毛和牛。

冬の厳しい寒さを物語る純白の世界、春には一気に芽吹く青々とした新緑
夏にも冷涼な気候が発生させた海霧が、牧草を優しく包み込む。
そして鮮やかな紅葉のもと黄金に輝く牧草の秋…
四季折々の彩りを牛肉の美味しさに込めました。

野付 潮彩牛

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