ようこそ…潮彩牛のふぁーむながのへ。当牧場は知床半島と根室半島の間にある日本最大級の砂嘴(さし)「野付半島」のほど近くにあります。

食べる人の「美味しい笑顔」が見たいから。
黒毛和牛の本当の美味しさを伝えたくて、夫婦二人三脚で楽しみながら大切に牛を育てています。優しくたくましいメス牛の「脂が軽くクセのない肉」は、赤身と脂身のコントラストが口の中で「トロッ ホワッ」ととろけるような食感です。
ヒレ・サーロイン・肩ロース・モモ・バラ ご提供できる量に限りがある分、自身を持って生産していますので、定番の食べ方だけでなくオリジナルの味もお楽しみください。
ただいまご提供できる部位です

No. | 部位名称 | 用途と説明 |
1 | ヒ レ | 牛の部位の中でも最も柔らかい部分です。ステーキ用としてお召し上がりください。 |
2 | ロース サーロイン |
最も霜降り部分が多く、すき焼き、ステーキなど、肉そのものを味わう料理に最適です。 |
3 | 肩ロース | 適度に脂がのった部位で、薄切り肉にして幅広い料理に使用されています。 |
4 | モ モ | 赤身の多い肉質で、柔らかい部分はステーキや焼肉用に使用し、固い部分はカレー・シチュー、挽肉にしたり、煮込み料理等にご利用いただけます。 |
5 | こだわりハンバーグ | 当牧場のハンバーグは、ステーキ部分になる肉まで挽肉にして、旨味を出した贅沢な高級品です。 |
6 | ローストビーフ | 赤身の中から味わい深いく、肉本来の味が楽しめるモモ肉を使用したシンプルな味付けです。 |